Сыр и вино. Французская классика.

Ужин-дегустация

Сырно - винный ужин -  это искушение для искушенных! Идеальный ужин с французскими сырами и классическими винами пройдет с участием  Николай Козлова,  ценителя вин и гастрономии.  
Во время ужина  дегустируем 5 сыров,
 подбираем идеальную  пару к винам, обсуждаем сочетания.
Вина, предложенные Николаем  для дегустации:

1. Rene Mure "Cremant d'Alsace Brut", France 0,375

2. Henri Bourgeois "Sancerre de Baronnes Blanc", Loire, France 0,375

3. Delas Freres "Cotes du Rhone Blanc "Saint-Esprit", Rhone, France 0,375

4. Chateau La Tour de L'Eveque "Petale de Rose", Provеnce, France 0,375

5. Joseph Drouhin "Laforet Bourgogne Pinot Noir", France 0,375

* список вин может быть изменен по наличию.

Сыры  Николай выберет из  нижеописанных тематических семейств: 

Пат Молль а Крут Флёри (Pates Molles а Kroute Fleurie) – Эти мягкие сыры с плесенью на корочке изготавливают из коровьего и козьего молока. Культура белой плесени распространяется с корочки в мякоть и часто создаёт пушистый слой на внешней поверхности сыра. Примерами таких сыров являются Камамбер, Бри, Куломье, и Бугон (сыр из козьего молока)

Пат Молль а Крут Лаве (Pates Molles а Croute Lavee) – Это мягкие сыры с мытой корочкой. Мытые - означает регулярную чистку корочки тканью или щёткой, смоченными в рассоле с добавлением какого-то особенного компонента, например вина, крепкого алкогольного напитка, трав или специй. Эти сыры всегда обладают неповторимым ароматом, возникающим вследствие распада протеина в корочке. Вкус сыров этого типа также в значительной степени подвержен влиянию смеси, используемой для мытья. К сырам такого типа относятся Мюнстер, Ливаро, Марой и Эпуас.

Пат Персие/Фромаж Блё (Pates Persillee/Fromages Bleu) – Эти сыры имеют натуральную или искусственно выращенную зелёно-голубую плесень, а в крупных образцах плесень вводится внутрь сыра с помощью шприца. Примерами таких сыров являются Рокфор, Блё д`Овенрнь и Фурм д`Амбер.

Фромаж де Шевр (Fromages de Chevre) – Большинство сыров из козьего молока изготавливается на ферме ручным способом из необработанного молока на Луаре, в Лангедоке, Провансе и долине реки Роны. Эти сыры продаются с разной степенью зрелости – от свежих и влажных до чрезвычайно твёрдых. Примеры таких сыров – Кроттен де Шавиньоль, Сент-Мор, Пулиньи-Сен-Пьер и Сель –сюр-Шер.

Пат Прессе Нон Кюит (Pates Pressees Non Cuites) – Сыры изготавливаются из массы, которая перед пресованием не подогревается дополнительно. К таким сырам относятся Канталь, Салерс, Реблошон и Сент-Нектер.

Пат Прессе Кюит (Pates Presses Cuites) – Сыры изготавливаются из из подогреваемой массы (температура выше 50С), которая затем прессуется. Примеры таких сыров – Конте, Бофор и Абондас.



Фотоотчет с мероприятия: